Wissenschaftliches Sekretariat der AKE: A-1090 Wien, Höfergasse 13/5 :: Tel.: 01/969 04 87 :: E-Mail

Die Ziele der AKE

 

Den Standard der klinischen Ernährung heben.

 

Die Arbeitsgemeinschaft Klinische Ernährung (AKE) will die therapeutische und wissenschaftliche Bedeutung dieser Disziplin in Österreich fördern.

Professionelle klinische Ernährung kann den Allgemeinzustand von Kranken verbessern und den Genesungsprozess beschleunigen. Bei chronischen Leiden, die mit einer eingeschränkten Nahrungsaufnahme einhergehen, vermag die klinische Ernährung – oral, enteral und parenteral – lebensverlängernd und in gewissen Fällen sogar lebensrettend sein.

Auch bei akuten Erkrankungen sind die Auswirkungen beachtlich. So ist mittlerweile nachgewiesen, dass die Komplikationsrate nach schweren chirurgischen Eingriffen, bei Sepsis oder bei Patienten mit hochgradigen Verbrennungen durch enterale und parenterale Ernährung gesenkt werden kann.

Ihre Ziele sind:

 

Die allgemeinen Kenntnisse auf dem Gebiet der klinischen Ernährung zu verbessern.

Die therapeutischen Möglichkeiten dieser Disziplin für die Patienten besser nutzbar machen, zum Beispiel durch Förderung der Bildung von Ernährungsteams.

Die universitäre und die industrielle Ernährungs- und Stoffwechselforschung anzuregen, schnelle und greifbare Erkenntnisse auszutauschen und zu verbreiten.

Unsere Partner:

 IMPRESSUM :: Made with ENP and ViennaDesign.com