< AKE Dialog Intensivmedizin: Ernährungstherapie als Säule für eine erfolgreiche intensivmedizinische Versorgung
21.04.2020 12:36 Alter: 5 yrs
ESPEN: Praktische Anleitung für das Ernährungsmanagement bei Personen mit COVID-19 Erkrankung
Deutsche Übersetzung der AKE
Die COVID-19 Pandemie stellt das Gesundheitssystem vor große Herausforderungen. Akute Atemwegserkrankungen, die Intensivpflege erfordern, sind eine Hauptursache für Morbidität und Mortalität bei COVID-19-PatientInnen. Ein längerer Aufenthalt auf der Intensivstation kann zu Verlust von Skelettmuskelmasse und zu Mangelernährung führen. Daher sollten Prävention, Diagnose und Behandlung von Mangelernährung routinemäßig in die Behandlung von COVID-19-PatientInnen einbezogen werden. ESPEN hat dazu zehn Empfehlungen formuliert. Diese wurden sinngemäß von der AKE übersetzt und stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung.
- Dateien:
- ESPEN_expert_statement_deutsch_AKE.pdf187 K
- Links:
- Link zum ESPEN-Expertenstatement:
- www.espen.org/files/Espen_expert_statements_and_practical_guidance_for_nutritional_management_of_individuals_with_sars-cov-2_infection.pdf